>

Встречайте утро на кровати из массива

Преимущества кровати из массива

К мебели для спальни предъявляются очень высокие требования. Она должна быть эргономичной, удобной, безопасной для здоровья. Всем этим критериям отвечают кровати из массива натурального дерева, которые не теряют своей актуальности.
Они созданы для личного комфорта и сохранения здоровья, намного долговечней моделей из МДФ или ДСП. Они боле удобные по сравнению с конструкциями с металлическим каркасом. Деревянные кровати для спальни уже оценили наши клиенты.

Отличительные черты

  • Экологическая безопасность. В ее составе нет клеящих и других веществ, которые оказывают негативное воздействие на здоровье. Кровати из массива не вызывают аллергических реакций, что особенно важно для чувствительных людей, маленьких детей.
  • Надежность. Благодаря высокой механической прочности, большому рабочему ресурсу, такая мебель служит десятки лет. Ее конструкция выдерживает даже людей с очень большим весом.
  • Солидность. Изделия подчеркивает достаток и хороший вкус владельца. Они сочетаются с любыми стилями интерьера от классики до хай-тек.
  • Вариативность. Они производятся самых разных размеров, форм, расцветок. Модели с жестким или мягким изголовьем, с изножьем и без него, с выдвижной нишей для хранения постельных принадлежностей и множества другого.
  • Простота ухода. Качественные изделия из массива дерева не нуждаются в особом обращении. При необходимости их всегда можно отреставрировать или выполнить ремонт, что невозможно с мебелью из других материалов.
  • Эстетическая привлекательность. Знающие мастера создают из дерева настоящие предметы искусства. Конструкции часто декорируются различными завитушками и орнаментами. Спустя многие годы такие кровати даже могут превратиться в раритетную мебель, которая очень высоко ценится на рынке.

Важные нюансы

Стоит заказывать из очень твердых пород дерева (акация, тис, самшит, граб, дуб, орех), поскольку они более долговечные. Минимальная длина спального места рассчитывается следующим образом: рост + 10 см. Очень высоким людям нужно заказывать модели без спинки.
Основание лучше выбирать из ламелей, которые пружинят и позволяют матрасу проветриваться. Это сделает сон более комфортным и глубоким, поможет сохранить здоровье.