>

В чем секрет популярности мебели из массива?

Мебель из массива дерева используется повсеместно: в кабинетах высокодолжностных лиц, частных, загородных домах, апартаментах. Престижность этого материала для оформления интерьера никогда не сдавала своих позиций. Рассмотрим, за что же выбирают мебель из массива.

Особенности и плюсы мебели из массива

Кроме экологичности и безопасности для здоровья человека, такие мебельные гарнитуры от предметов, произведенных из искусственных материалов, отличают:

  • Прочность, которая обеспечена химическими характеристиками и твердостью древесных пород. В итоге, даже после активной и длительной эксплуатации, не образуется трещин и подобных механических повреждений.
  • Оптимальные показатели теплопроводности, за счет чего помещение становится уютнее, комфортнее. В ходе использования предметы быстро согреваются. В целом показатель остается неизменным во время всего срока эксплуатации.
  • Уникальность текстуры древесины придает мебели благородный, роскошный вид, потому идеальна для оформления интерьеров в лучших дизайнерских традициях.
  • Целебные свойства: древесина содержит эфирные масла, смолы, потому оказывает благотворное влияние на эмоциональное и физическое самочувствие, придает сил, наполняет пространство комнат несравненным лесным ароматом.
  • Простая совместимость с практически любыми стилями интерьера: можно с легкостью подбирать разные варианты деревянных предметов, сочетая их по цветовой гамме.
  • Оптимальная пластичность, вне зависимости от высоких прочностных характеристик. Подвергая древесину определенным температурным воздействиям, удается экспериментировать с формой мебели. На показатели качества готового изделия влияет правильное соединение деревянных элементов: повышение прочности зависит от того, насколько цельной будет древесина.

Подбирая мебельный гарнитур, берут во внимание породу дерева, из которого он произведен. Варианты, выполненные в светлых тонах, обычно произведены из бука. Небольшие детали, аксессуары создают из сосны, поскольку она наиболее податливая в процессе декоративной обработки.

Существенно продлить срок службы, сохранить деревянные предметы от преждевременного разрушения позволит контроль показателей влажности и температурных режимов в комнате. Существуют породы, которые особо чувствительны к вышеупомянутым параметрам.

Факторы, влияющие на качество мебели из массива

Предпочтение в сторону деревянной мебели отдают те покупатели, которые готовы вкладываться в качество финансово. Ведь изделия из дерева не подвержены деформации, долго служат, прочные и надежные. Производятся из пород древесины оптимальных показателей твердости. Последний параметр самым непосредственным образом влияет на надежность и долговечность предметов мебели.

В стандартных условиях на производство мебели идут породы, демонстрирующие среднюю степень твердости. Также поступают заказы на создание композиций из твердых пород. Но высокая твердость удорожает и обработку древесины, влияя на конечную стоимость мебели.

Сырье, использующееся на мебельном производстве, подвергают ряду этапов обработки: его морят, окрашивают, покрывают лаком, подвергают иным процедурам, в результате чего преобразуются эксплуатационные показатели и внешние характеристики. Покрытие краской и лаком требуется предметам для того, чтобы защищать их от механических повреждений и воздействия влаги.

Наиболее дорогостоящие варианты деревянной мебели производят из натуральных пород. Если же покупатель хочет сэкономить, тогда может выбирать среди образцов, в которых фасады произведены из древесины ценных пород, а наполнение и каркас – из сырья искусственного происхождения, которое стоит дешево.