>

Советы по выбору кровати из массива

Из-за того, что спрос на кровати из массива существенно вырос, мы решили написать для наших покупателей небольшое руководство по материалам мебели, чтобы облегчить муки выбора. Руководствуясь нашим опытом, Вы сможете подобрать «ту самую кровать», которая идеально впишется в спальню и будет радовать Вас высоким качеством сна долгие годы.

Самые дорогие и долговечные материалы для мебели

Материалы для изготовления кроватей из массива могут быть только натуральными и только качественно обработанными – в противном случае кровати не допускаются к продаже.

Дуб

Первым мы рассмотрим вековую классику – массив дуба. У него светлый оттенок в желтизну, выраженная фактура и благородный чёткий рисунок. Древесина отличается крайней устойчивостью к внешней среде и повреждениям. Из-за высокой вязкости древесины, для изготовления используются резцы высокой закалки, поэтому ценник соответствующий.

Массив дуба устойчив к гниению и прослужит несколько десятков лет. Советуем выбирать тем, кто предпочитает надёжность и светлые оттенки в помещении.

Ясень

Вторым мы рассмотрим под лупой массив ясеня, отличающийся светлой древесиной с волнистым рисунком без чётких лучей, которыми располагает дуб. Он, сам по себе, имеет необычный оттенок, который получается при обесцвечивании, чем-то напоминая благородную седину. Мнения о долговечности существуют разные, но принято считать, что мебель из ясеня почти так же долговечна, как мебель из дуба.

Ясень очень долговечен, прослужит несколько десятков лет и имеет очень много возможностей для изменения расцветки (мебель из ясеня окрашивают в специальных условиях). Неокрашенный ясень мы советуем выбирать тем, кому нравится утончённое благородство светлых оттенков.

Бук

Третьим мы рассматриваем массив бука. Славится бук своей прочностью и твёрдостью, очень устойчив к механическим повреждениям. Иногда кровати из бука живут дольше, чем дубовые.

Рисунок чистый, цвет розовато-коричневый, материал прекрасно красится, полируется, лакируется и отбеливается. В изготовлении любой мебели из бука есть нюанс – он будто бы испытывает потребность в воде и прекрасно её впитывает отовсюду, поэтому для влажных помещений он не подходит.

Бук долговечен, стоит немного дешевле массива из ясеня. Прослужит несколько десятков лет, если не будет находиться рядом с источниками воды. Бук подойдёт тем, кто любит сухой воздух в своей спальне и неоднозначность в оттенках.

Все эти материалы достаточно прочные для того, чтобы прослужить своим хозяевам несколько десятков лет – от пятидесяти до ста. Вполне возможно, что кровать из дуба, ясеня или бука увидят Ваши правнуки (и можем сказать точно, что её увидят внуки).

Виды древесины, из которых делают красивые вставки на мебели и дополнительные детали

Материал

Характеристика

Берёза

Она не слишком устойчива к процессам гниения, зато обладает нужной для ортопедических решёток, фанеры и декоративных вставок, упругостью. Комбинируется с более твёрдым деревом.

Клён

Совсем не переносит сырости, зато легко обрабатывается и полируется, поэтому его пускают на декоративные части. Комбинируется с более твёрдым деревом.

Липа

Очень пластичный материал, который используется только для точечных и резных декоративных элементов, чтобы создать выразительный декор с рельефным орнаментом. Комбинируется с более твёрдым деревом.


Материалы из более лояльной ценовой категории, которые прослужат чуть меньше

Сосна

Первый вариант из ценовой категории «подешевле», он же самый доступный, – это сосна. Бежево-желтоватый оттенок массива, лёгкие розоватые переходы и полная податливость при обработке. Сосну используют буквально где угодно – от строительства домов до производства гробов, но популярнее всего она стала при изготовлении мебели.

Очень важно! Сосна не подойдёт тем, у кого дома есть животные и маленькие дети. Материал очень податливый и легко повреждается.

Основное её преимущество при изготовлении кроватей – это способность выделять фитонциды, которые благотворно влияют на здоровье человека (особенно, на его лёгкие). Поэтому сон на сосновых кроватях неизменно крепкий и здоровый.

Средняя долговечность – сосновый массив прослужит до 20 лет, но с микроповреждениями по всем доступным местам.

Лиственница

Второй тип массивов  – это лиственница. Обладает приятным красновато-бурым оттенком, правда, материал капризный, в стволе очень много смол. Работа требует частой замены инструмента, неправильная сушка приводит к появлению трещин и даже если пересушить лиственницу потом – трещины могут появиться.

Настоятельно не рекомендуем тем, кто собирается обзаводиться камином в спальне. Лиственница вспыхивает почти моментально даже после качественной обработки и покрытия.

Орех

Третий вариант из этой ценовой категории – это орех. Красивая древесина и неоднородным окрашиванием, материал плотный (при этом легко обрабатывается даже при фигурной резке), преимущественно окрашивается в тёмные тона.

Кровать из древесины выбирается прежде всего в соответствии с материалом, из которого она изготовлена. Форма является не решающим фактором, а сопутствующим. Каждый материал имеет свою индивидуальную, неповторимую текстуру, и мы будем рады, если Вы сможете прикоснуться к ним вместе с нами.