>

Решили купить трельяж, но не знаете куда его поставить?

Одни люди считают родиной трельяжа Францию, другие Англию, но это и неважно. Главное то, что трудно представить хоть одну женщину, не мечтающую об этом предмете мебели. Его изысканные формы, благородный материал будет превосходным дополнением к любому дизайну дома или квартиры. Но трельяж и его покупка это половина дела, появляется важный вопрос: «Куда его поставить?».

Главные критерии

Перед тем как решить, куда ставить новое приобретение - нужно запомнить несколько полезных правил, которые помогут в выборе места.

  • Трельяж должен находиться в месте, превосходно освещенном как в дневное время суток, так и в вечернее. Ухаживание за собой и женский макияж, очень требовательны к качеству освещения.
  • Современная женщина в погоне за красотой имеет в своем арсенале огромное количество электрических приборов: фены, утюжки для волос и другие. По меньшей мере, будет не эстетично к главному украшению интерьера спальни, тянуть провода удлинителей. Поэтому место должно иметь несколько гнезд розеток, в которые без проблем можно подключить все нужные для красоты девайсы.
  • Размер трельяжа должен по габаритам помещаться в отведённое ему место и не создавать проблем с доступом к другим зонам помещения. Его выдвижные части, где бы ни стоял трельяж в спальне или прихожей, не должны мешать открытию других шкафов и гардеробов.
  • Дизайн трельяжа должен идеально вписываться в дизайнерское решение помещения, в котором находится. Так как, ни одна женщина не будет себя чувствовать комфортно среди безвкусного и постоянно мешающего предмета мебели.

Трельяж в спальне

Если вы решили поставить трельяж в спальню - это классическое расположение главного помощника женщин. В ней она будет скрыта от чужих глаз и сможет спокойно, в уединении приводить себя в порядок. Чтобы женщина чувствовала себя более комфортно, трельяж можно расположить рядом с кроватью, у изголовья. Так же желательно наличие окна. Дневной свет очень облегчит работу с макияжем. Не стоит использовать трельяж рядом с абажуром из цветного стекла. Это приведет к сильному искажению цвета лица.

Трельяж в прихожей

Если позволяет свободное пространство, можно поставить трельяж в прихожую, это даст определённые плюсы. Происходит визуальное увеличение пространства прихожей за счет зеркала, так же помещение будет казаться светлее. При активном образе жизни, деловая женщина всегда сможет заняться собой непосредственно перед выходом из дома. Если трельяж куплен и идеально подходит к дизайну, он с первых минут подчеркнет изысканность интерьера. Главное при установке трельяжа в прихожую обойти ряд трудностей.

  1. Трельяж не должен мешать открытию входной двери.
  2. Пространство после покупки трельяжа в прихожую, должно вмещать не менее 2-3 человек. Мало кто из гостей оценит тесную обстановку и постоянные контакты даже с роскошной мебелью.
  3. Освещение в прихожей не всегда соответствует стандарту, поэтому перед тем как купить трельяж нужно установить дополнительные источники света.
  4. Прихожая параллельно с трельяжем должна вмещать еще и другую мебель.

Дополнение к трельяжу

Когда решение принято, и вы решили купить трельяж в Краснодаре, нужно не забывать, что комфорт – главный спутник этого украшения интерьера. А какой комфорт - без удобной банкетки. Она должна не только гармонично смотреться с остальной мебелью, но и быть удобной, мобильной, не занимать много места.

При выборе и покупке этого изысканного и недешёвого предмета мебели, мужчина должен знать – трельяж сможет порадовать любую представительницу слабого пола. И будет, ни один год дарить комфорт любимому человеку.