>

Преимущества мебели из массива

Мебель, выполненная из массива дерева, имеет благородный, необычайно эстетичный вид, потому позволяет сделать интерьер максимально уютным и гармоничным. Рассмотрим, какие же преимущества имеют эти предметы мебели.

Экологичность

Натуральные породы дерева, в первую очередь, идут на производство эко-мебели. Натуральный материал не представляет опасности для окружающей среды, здоровья человека, в его составе отсутствуют вредоносные химические примеси. Если его качественно подготовили (просушили, правильно выдержали), то выделять вредные вещества он не сможет, не вызовет аллергическую реакцию. Потому древесина идет и на производство мебели для детских комнат.

Прочностные характеристики и долговечность

Мебель, изготовленная из такого материала, будет служить десятилетиями, о чем свидетельствуют винтажные предметы, использующиеся до сих пор. Может выдерживать значительные механические нагрузки, подходит для интенсивного использования.

В качестве несущих элементов также используются деревянные детали, особой прочностью обладает мебельная фурнитура. Правильная пропитка древесины позволяет применять ее в бассейнах, банях, саунах.

Простой ремонт

Ремонтные работы проводить легко: вышедшие из строя элементы подлежат замене. Внешнюю поврежденную поверхность можно обновить, для чего достаточно снять верхнее покрытие, выполнить шлифовку, после чего покрасить.

Эстетичность

Даже самое простое дизайнерское исполнение мебели выглядит привлекательно, поскольку дерево красиво само по себе. К тому же натуральный материал несет в себе особую притягательность как ассоциация с природой, жизнью. Ну а возможности декорирования и вариативность обработки древесины позволяет воплощать любые дизайнерские задумки по оформлению предметов мебели.

Приятная на ощупь

Мебель из массива дарит тактильный комфорт, поскольку теплая, гладкая, ее приятно касаться, гладить, сидеть на ней. Причем свойство никак не связано с показателем теплопроводности материала, а скорее определяется его натуральностью.

Премиальность

Массив пользуется большим спросом в сегменте эксклюзивной, добротной мебели: из него производят гарнитуры для кабинетов, гостиных, создают реплики антикварных предметов. Именно роскошь вносит как раз наличие дерева в интерьере.

Универсальность

Многообразие решений и выбора позволяет идеально вписать деревянную мебель практически в любой тип интерьера, за исключением только отдельных стилей современности. Предметы из дерева можно применять в любом помещении: спальне, гостиной, на даче.

Индивидуальность

Годовые кольца, отраженные на поверхности древесины, позволяют создавать неповторимые, особенные предметы мебели. Потому, решив приобрести такие варианты, вы становитесь собственником того, что существует в единственном экземпляре.

Нет необходимости в сложном уходе

Какие-либо специальные требования к уходу отсутствуют. Обычно, чтобы поддерживать презентабельность вида, достаточно только протирать ее от пыли, использовать слегка влажную ветошь. Не помешает и восковая полироль, чтобы пыли скапливалось меньше, и дольше оставался аккуратный вид.

Достойный вид вне зависимости от вложенного бюджета

Далеко не вся мебель получена с высокой себестоимостью. Во много цена определяется породой древесины и качеством обработки. Но даже самые недорогие модели деревянной мебели вполне прилично выглядят, обладая хорошими характеристиками качества. Потому, выбирая даже эти варианты, покупатель точно не прогадает.