>

Особенности модульной мебели из массива

Выраженное достоинство любой мебели из массива – это её способность превратить любой интерьер в настоящее маленькое и долговечное чудо. Мебель подходит под почти любой стиль и отличается своей изысканностью, благородством и некоторой утончённостью. Давайте разберёмся во всех особенностях и достоинствах модульной мебели вместе с нами.

Основные отличия – долговечность, чистота и внешний вид:

1. Долговечность. Материалы служат несколько десятков лет, а когда изнашиваются, проводится реставрация, после которой срок прибавляется на столько же. По истечению первых 20-30 лет мебель становится дороже, а ближе к реставрации ценится наравне с антиквариатом. Так что такая мебель ещё и неплохое вложение в будущее семьи.

2. Чистота. Мебель из этого материала не делится с воздухом фенолами или формалином, в отличие от той же мебели из ДСП. Кровать или тумбочка из дерева помогут поддерживать чистоту воздуха в комнате, сохранять микроклимат и оказывают положительное воздействие на здоровье семьи.

3. Внешний вид. Текстуру и волокна подделать почти невозможно, имитации не будут такими качественными, как настоящий внешний вид древесины. Мягкость некоторых пород дерева, допустим, липы, позволяет осуществить любую задумку дизайнера и создать даже самый сложный орнамент, чего о ДСП не скажешь точно.

Ещё одна особенность модульных экземпляров – это то, что она делится на несколько категорий, с которыми мы познакомим Вас чуть ниже.

Недостатки и преимущества цельного массива

Это и есть натуральная древесина, которая при создании мебели используется или в виде полноценных брусков древесины, или в виде деревянных полотен, или в виде досок. Сырьё с некоторой педантичностью отбирается – нужно выбрать только определённый требованиями материал – поэтому сырьё выходит дорогим, а отходов достаточно много.

Интересный факт. Дуб выше оценивается мебельными фабриками из-за твёрдости и повышенной плотности, которые дают изделию знаменитую износостойкость и твёрдость. Наблюдения профессиональных мебельщиков показывают, что при условии роста на бедной почве, древесина будет более качественной, чем при условии роста на богатой питательными веществами. Это связано с плотностью и спецификой формирования возрастных колец.

Преимущества:

1. Чистота. Из-за того, что материал не нуждается в склеивании, готовое изделие не будет загрязнять помещение химией.

2. Красота. Остаётся только настоящий рисунок, который формировало само дерево годами и столетиями.

3. Престиж. Дорогой, качественный и практичный материал позволить себе могут только люди с доходом, превышающим средний.

На этом достоинства не заканчиваются – в конце концов цельные материалы всегда были крайне популярны – но список закончим мы и перейдём к недостаткам.

Недостатки:

1. Хранение и сушка. При изготовлении и потом тратится очень много сил и времени, чтобы мебель хранилась в подходящих условиях.

2. Стоимость. Для людей среднего достатка образцы из цельного массива не по карману – это однозначно.

Недостатки и преимущества клееного массива

Выше мы упомянули, что при обработке цельного массива остаётся очень много сырья, которое не прошло контроль. Часть этого сырья используется для изготовления другого порядка мебели – деревянной мебели из клееного массива. Здесь рассказ будет коротким – бруски, доски и ламели склеиваются, а после обработки получается изделие любой формы с сохранением прочности цельного.

Интересный факт: сломать доску, которая состоит из нескольких прочно склеенных между собой слоёв, почти невозможно, используя подручные инструменты.

Преимущества:

1. Долговечная структура. Древесина не будет расслаиваться, деформироваться и покрываться трещинами даже со временем.

2. Сопротивление влаге. Из-за водостойкого клея материал успешнее сопротивляется воздействию влаги.

3. Доступная стоимость. Себестоимость таких предметов ниже из-за изъянов исходного материала и популярности, поэтому её могут себе позволить люди среднего достатка.

На деле достоинства заканчиваются примерно здесь – хоть мебель из клееной древесины и выглядит почти так же, как из цельной, но до того же качества материала ей не добраться.

Недостатки:

1. Недостаток натуральности. Присутствие химического состава в древесине в виде клея вовсе не делает её такой же полезной, как чистая.

2. Нюансы склейки. Любое нарушение технологии склеивания ведёт к проблемам с мебелью. Исключения вряд ли назовём.

Поискать отличия и найти модульную мебель из цельной и клееной древесины Вы можете на нашем сайте. А ещё Вы можете купить её с доставкой в Краснодарском крае или воспользоваться услугами дилера в Москве.