>

Кухни из массива

Каким ещё способом, если, не воспользовавшись решением задачи: кухни из массива в интерьере, можно подчеркнуть респектабельность хозяев, ценящих практичность, красоту и результаты комфортности использования экологически чистого материала? 

Богатый ассортимент готовых изделий и кухни из массива, сделанные под заказ, позволяют достичь наивысших вершин дизайнерского мастерства и функциональности. Но эффект исцеляющих ароматов древесины, волшебства текстур и пластичности дерева лишь выигрывает в сочетании с результатами, достигнутыми мастера нашего времени.

Учитывая вероятность соприкосновения с температурными перепадами, влажностью, впитыванием посторонних запахов и агрессивной химией, в выборе отдают предпочтение характеристикам природной плотности и твёрдости древесины используемых сортов. Свою роль в решении проблемы: кухни из массива в интерьере, сыграет использование новейших технологий в производстве и пропитка древесины защитными составами, усиливающими стойкость материалов, оттеняющими благородство естественного рисунка и разнообразие природных оттенков. В качестве примера стоит упомянуть о способности мастеров современности предотвращать рассыхание и образование трещин, чего не удавалось в прошлом.

Но в стремлении к комфорту, каждый следует своим путём. Выбирая классические кухни из массива, нередко отдают предпочтение строгости форм и чёткой выраженностью горизонтальных и вертикальных элементов, или склоняются к возможности декорирования обстановки фигурными балясинами, карнизами, капителями, обрешёткой, декоративными сушками для посуды. Удивительными эффектами отзывается золочение, патинирование, серебрение, выразительность и объём резных элементов.

Учитывая предпочтения заказчика, кухни из  массива могут приобретать очертания стиля кантри с характерным сокрытием текстуры древесины через окрашивание фасадов непрозрачной матовой эмалью. Для выбирающих стиль рустик, подойдёт состаривание посредством патинирования, частично затёртой позолоты и краски. Зачастую классические кухни из массива уступают место современному стилю, где альтернативой декоративным элементам послужит природная текстура и затейливые рисунки на срезе, хорошо различимые под слоем прозрачного лака.