Классические межкомнатные двери - секрет популярности и правила выбора

Успех общего интерьера помещения во многом зависит от дверей. Особой популярностью сегодня пользуются межкомнатные двери в классическом стиле, отличающиеся натуральным покрытием и четкой симметрией.

Чем обусловлена востребованность и популярность классических дверей?

Классические (что в переводе с латинского обозначает «образцовые») двери во все времена считались эталоном стиля. Чем это вызвано? Все просто – безупречным внешним видом и непревзойденной сдержанностью. Четкие линии, лаконичные узоры, оригинальное покрытие – все это как нельзя лучше дополняет интерьер пространства!

Производятся межкомнатные двери в классическом стиле, как правило, из натуральных материалов. Массивы деревьев обеспечивают долговечность конструкции, ее стильный внешний вид и экологическую безопасность. При обработке таких изделий каждая мельчайшая деталь удостаивается тщательного внимания. Установить классические двери – значит сделать интерьер помещения стильным, «образцовым»!

Правила выбора межкомнатных дверей

При выборе дверей, следует опираться на особенности их установки. Глухие двери отлично защитят помещение от внешнего шума и обеспечат тишину в его стенах. Они отлично подойдут на входах в детские комнаты, рабочие кабинеты, комнаты отдыха, учебные классы, офисы и т.д. А для разделения гостиной, кухни и столовой отличным вариантом станут двери со стеклянным полотном. Благодаря ему комнаты будут оснащены дополнительным светом, что положительно скажется на атмосфере дома.

Что касается цвета, то тут все полностью зависит от личных предпочтений и дизайна пространства. Так, профессионалы рекомендуют покупать межкомнатные двери того же цвета, что и пол (предметы мебели). При этом отдавать предпочтение стоит более темным, насыщенным оттенкам. Завершенность дизайна будет достигнута при условии установки одинаковых дверей по всему дому.

Классика никогда не выйдет из моды! А выполненные в таком стиле межкомнатные двери всегда будут достойным дополнением интерьера помещения!