>

8 преимуществ модульной спальни

Когда человек хочет приобрести спальню и как приоритетный вариант рассматривает модульную, то необходимо получить четкое представление о положительных сторонах такого решения.

Какой должна быть спальня в доме?

У этого места в доме особенная энергетика. С утра должен чувствоваться прилив сил, вечером – расслабление. Главный предмет – кровать, нет сомнений. Но при этом серьезное значение играет и иная обстановка:

Важно понимать, что комфортная спальня не всегда представляет собой крупный объект. Наоборот, в типовых многоэтажках налицо нехватка места. Но даже в таких обстоятельствах легко добиться гармонии. Надо только сделать, чтобы каждая вещь находилась на собственном месте.

Согласитесь, важно не нагромождение люксовых аксессуаров, а осознанное использование отведенного пространства. И вот почему как раз модульные гарнитуры в наибольшей степени уместны в наших реалиях:

Преимущество №1. Каждый элемент обстановки замечательно смотрится рядом с другими

Модульные конструкции разрабатываются комплексно. Читателю не придется долго и мучительно подбирать кровать, которая выгодно смотрится на фоне шкафа. Достаточно только обратить внимание на конкретную коллекцию. Дизайнеры уже побеспокоились о сочетаемости.

Преимущество №2. Мобильность

Это действительно так. Заказная мебель часто намертво встраивается в интерьер, что создает неимоверные сложности при переезде. Что говорить о смене жилья, если банальная перестановка превратится в задачу с десятком неизвестных? Модульные спальные гарнитуры легко перемещать в пространстве.

Преимущество №3. Серьезный потенциал для зонирования комнаты

Согласитесь, бывает, что место для сна и отдыха еще является и, допустим, рабочим кабинетом. Как быть, чтобы и делами заниматься, и вторую половину не беспокоить? В таком контексте готовые решения гораздо предпочтительнее заказного варианта, который, пусть и разделит площадь, но сделает это раз и навсегда, без альтернатив.

Преимущество №4. Модули присутствуют в неимоверном количестве

Такой вариант обстановки считается массовым, рассчитанным на вкус среднестатистического человека, поэтому с большой вероятностью прогнозируем, что Вы непременно найдете ту коллекцию, которая устроит на 100%. Кстати, разработкой таких проектов, вопреки расхожему мнению, занимаются ультрапрофессионалы. Другие элементарно не просчитают каждый нюанс.

Преимущество №5. Функциональность

О продуманности конструкций только что упоминали. В небольшой фирме, занимающейся производством мебели, часто действуют исключительно на основании пожеланий заказчика. Вот скажите, сумеете четко озвучить каждый момент, который будет иметь значение в дальнейшей эксплуатации мебели? Вряд ли.

Когда разговор о модульной конструкции, предусмотрены все типовые потребности, способные возникнуть у нашего потребителя. По сути, платите не только за гарнитур, а за тот комфорт, который предусмотрели специально для Вас и за Вас. 

Преимущество №6. Легко заполнить любое пространство

О площадях отечественных высоток говорили в самом начале. Настала пора привести комнату для сна в такой вид, чтобы жить было действительно удобно, чтобы не спотыкаться о неудачно расположенную тумбу? Тогда опять на помощь приходят модули.

Габариты каждого элемента продуманы так, чтобы не только исполнять возложенные функции, но и помещаться как в компактную квартирку, так и в коттедж, построенный по индивидуальным размерам.

Преимущество №7. Это модно!

Стремление к унификации сегодня на подъеме. Люди устали от дизайнерских изысков, готовы тратиться только при условии, что предмет интерьера продуман с различных ракурсов. Что говорить, оглянитесь по сторонам – практически везде столкнетесь с мебелью массового производства. Спальни исключением не являются.

Преимущество №8. Цена

Сравните стоимостные показатели на стартовый эксклюзивный проект и крутой готовый комплект мебели для рассматриваемой сегодня категории комнат. Становится очевидно, что в первом случае изрядно переплачиваете, да еще не знаете, каким будет результат.

Масс-мебель изготавливают только фабрики, чья деятельность находится под неусыпным контролем множества государственных структур. В поле зрения попадает не только квалификация персонала, но даже материалы, которые идут в ход.

Как видите, в пользу модульной спальни говорит столько преимуществ, что даже те, кто не рассматривал подобный вариант, обязаны всерьез подумать о такой возможности.