>

5 причин выбора комода из массива

Среди всех предметов мебели особое место занимают комоды из массива дерева. Они позволяют упорядоченно хранить вещи, разнообразить обстановку помещения, стать гармоничным завершением интерьера. 


Пять преимуществ комодов из массива дерева

Конструкционно комод создан оригинально и продуманно, сочетает в себе удобство тумбочки и функциональность шкафа. 

Широкие, длинные и глубокие ящики изделия отличаются максимальной вместительностью, потому позволяет хранить практически все бытовые предметы, которые до этого беспорядочно располагались в комнате. 

Комоды пользуются спросом повсеместно: и у владельцев небольших квартир, и у жителей загородных домов. Объяснима такая популярность следующими преимуществами:


1. Надежность. Если правильно и регулярно ухаживать за этими предметами мебели, они прослужат несколько десятилетий, сохранив презентабельный вид. Даже несмотря на различные внешние факторы, которые периодически оказывают влияние на древесину, по сравнению с аналогами, она сохраняет долговечность эксплуатации. К тому же ее отличает стойкость к механическому воздействию, ультрафиолетовым лучам.


2. Комфорт. Использовать комод удобно, он функциональный и практичный. Экономя место, гармонично вписываясь в дизайнерские решения помещения, изделие становится вместилищем множества необходимых вещей.


3. Большой выбор габаритов. В продаже представлен широкий размерный ряд комодов. К тому же всегда можно заказать модели по индивидуальному заказу, чтобы изготовитель учел все пожелания и предпочтения клиента. Потому, вне зависимости, какой площадью недвижимости вы обладаете, в ней всегда найдется место даже для мини-комода. А для собственников больших домов можно изготовить более роскошные, габаритные и вместительные изделия, которые станут достойным украшением помещения.


4. Эстетичный вид. Бренды выпускают мебель этого вида, отличающуюся современным стилистическим и дизайнерским оформлением. В продаже можно найти модели, гармонирующие с большинством интерьеров. Подобрать подходящий вариант из большой цветовой гаммы. Предпочесть фасады, декорированные резьбой, вставками контрастных элементов и прочими украшениями. 


5. Натуральность. За счет этого конструкции отличает безопасность для здоровья, экологическая чистота. К тому же древесина высвобождает в воздух полезные вещества, например, фитонциды. 


Преимущества комодов из массива дерева

Комоды из разных пород дерева – очередное преимущество выбора

Производители предлагают изделия из бука, сосны, ореха, ясеня и других видов древесины. 

Бук

Такое дерево высокопрочное, практически идентичное дубовой мебели. Но, поскольку бук более чувствителен к влаге, комоды размещают вдали от помещений с повышенной влажностью или же предварительно обрабатывают специальными защитными составами. 

Сосна

У таких материалов приятный запах, нежная цветовая гамма, хорошо выраженный рисунок. Мебель, изготовленная из сосны, гипоаллергенная, устойчивая к износу, прочная, долго служит. Но поскольку древесина сосны мягкая, изделия чувствительны к механическим повреждениям.

Орех

Годы эксплуатации только добавляют преимущества таким конструкциям: они улучшают свои качества, меняют тон. Обычно такая мебель приобретает более темные, насыщенные оттенки. 

Поскольку орех достаточно прочный, он практически не повреждается, на нем не остаются сколы и царапины. Материал часто используют для резного декорирования. А также он считается хорошим аналогом экзотических пород дерева.

Ясень

Древесину отличает невероятно эстетичная текстура, благодродные оттенки. Ясень может иметь песочные, бежевые оттенки, розовый отлив. 

У материала высокие показатели плотности, за счет чего он не растрескивается, но в то же время податлив к обработке (можно сгибать). 

Устанавливать такие комоды лучше в хорошо отапливаемых и сухих помещениях. 

Производители предлагают современные коллекции компактных и более габаритных комодов, отличающихся достаточной вместительностью. 

Бренды создают конструкции с качественной фурнитурой и механизмами, чтобы сделать использование наиболее удобным. Остается только подобрать оптимальную модель соответствующую предпочтениям покупателя.