Звонок по России бесплатный
Краснодар, ул. Дзержинского, 100 ТЦ "Красная площадь" (3 этаж, литер С-168)
8 988 460-15-65
0
Контакты
Краснодар, ул. Дзержинского, 100 ТЦ "Красная площадь" (3 этаж, литер С-168)
8(988)460-15-65

Какой шкаф выбрать - распашной или купе?

При выборе шкафа в квартиру или загородный дом довольно часто возникает непонимание, какой же тип этой конструкции предпочесть. в статье разберемся в подробностях и разницей между шкафами-купе и распашными. 

В каких случаях предпочитают шкаф-купе

Необходимость закрыть нишу либо оборудовать гардеробную

Если в жилище предусмотрены ниши, есть необходимость оборудовать зону гардероба, а потому визуально скрыть доступ к ней, аккуратно оформить выемки в стене, тогда заказывают створки-купе. В данном случае от полноценного шкафа можно отказаться. 


В случае нарушения симметрии, геометрии в помещении

Если предметы и вещи в доме важно разложить по нишам, у которых неровные стены, тогда покупают шкаф-купе встроенного типа. 

Достаточно будет предусмотреть определенного размера технологический зазор, продумать расположение фасадов по ширине, и монтаж удастся произвести даже при наличии уклона.

Распашной шкаф невозможно установить на неровной местности, при кривизне стен. Критичным становится даже незначительный уклон в несколько миллиметров. И уже после установки все недостатки станут заметны. 


В условиях узости в помещении

Устанавливают в условиях, когда для открытия распашных дверц недостаточно свободного места. 

В качестве примера можно привести следующее. В спальне требуется монтировать шкаф, но расстояние до кровати не превышает 70 сантиметров, а иногда и полуметра.Тогда оптимально будет установить шкаф-купе. 


Среди минусов створок-купе выделяют:

  1. Шум во время открывания, что особенно некомфортно в спальне и детской комнате. 

  2. Сложность получить достаточно доступа ко всем вещам, находящимся на полочках. Ведь полноценно открывается только одна часть, в то время как вторая створка остается закрытой. 

  3. Особенности обслуживания. Важно не только освобождать поверхности створок от загрязнений, но также и от скопления пыли в районе направляющих. Для этого проходиться пылесосом понадобится в участке пазов, чтобы там не скапливались загрязнения и пылевые частицы. В результате плавность хода фасадов будет не нарушен. А вот распашные в особом уходе не нуждаются. 

  4. На организацию системы понадобится отвести не менее восьми сантиметров конструкции. Подобный момент понадобится учитывать, продумывая планировку (предусмотреть до шести сотен миллиметров для полноценного вхождения плечиков). 

  5. Стоимость купе может превышать цену распашных систем, в особенности в базовых версиях. 

  6. Распашные с легкостью вписываются в интерьер классического стиля, чего не скажешь о купе. 


В каких случаях предпочитают распашные системы

В случаях наличия ниши, глубина которой не превышает шесть десятков сантиметров. Если предпочесть в таком случае купе, придется пожертвовать минимум 8 сантиметрами свободного места внутри конструкции. 


При классическом стиле интерьера

Обычно шкаф-купе не подходит для классического, неоклассического стиля, а также прованса. Так, если в комнате установлен диван в классическом исполнении, тогда к нему более уместен шкаф с рамочными фасадами, изящными ножками и эстетично оформленным карнизом. 


Отсутствие необходимости в специальном уходе

В ролики купе может с легкостью забиться пыль, грязь, остатки волос. С распашными системами такого не случается.


При необходимости минимума финансовых вложений

Если сравнивать базовые модели в двух вариантах исполнения, то распашная система обойдется минимум на 20% дешевле.


Недостатки распашных шкафов:

  1. возможность провисания петель, которые потребуется регулировать;

  2. если потолок, стены в помещении неровные, тогда неровным будет и расположение створок, а также бывают случаи, когда петли отрегулировать не удается;
  3. дверцы сложно открывать в узких помещениях с ограниченным количеством свободного пространства. 

В итоге получается, что оптимальный выбор шкафа будет зависеть от предпочтений покупателя, стиля интерьера, а также площади комнаты и других особенностей.




/Код PHPinclude/sofaNew.png">
Назад
d-noneКод PHP">0
0

Информация

Контакты

Краснодар, ул. Дзержинского, 100 ТЦ "Красная площадь" (3 этаж, литер С-168)
8(988)460-15-65